Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 В Израиле открыты курсы водителей для репатриантов из Эфиопии


В ближайшие дни открываются курсы подготовки водителей тяжелых грузовиков и пассажирских автобусов для репатриантов из Эфиопии. Проект финансируется Израильским транспортным советом, Фондом еврейско-христианской дружбы, Израильской школой вождения и Еврейским агентством. Стоимость подготовки каждого водителя v 12.500 шекелей.

Заведующий Израильской школы вождения, занимающийся привлечением и отбором кандидатов, поясняет: "В сотрудничестве с Еврейским агентством мы помогаем новым репатриантам, имеющим профессиональные права водителей, осуществить их легализацию и найти соответствующую работу. До настоящего времени мы сумели устроить на работу в качестве водителей тяжелых грузовиков и пассажирских автобусов сотни новых репатриантов из Аргентины и стран СНГ". Следует отметить, что посланники Еврейского агентства в разных странах предоставляют потенциальным репатриантам, имеющим профессиональные права водителей, всю необходимую информацию относительно возможностей устройства на работу в Израиле.

Несмотря на то, что уровень безработицы в стране в настоящее время достиг почти 10%, в транспортном секторе по-прежнему не хватает 500 водителей тяжелых грузовиков и пассажирских автобусов. Нынешние курсы предполагают подготовить 30 молодых водителей из числа новых репатриантов. Представитель Фонда еврейско-христианской дружбы сообщает, что многие местные советы особенно заинтересованы в привлечении выходцев из эфиопской общины к вождению школьных автобусов, поскольку те доказали свою высокую ответственность при работе с детьми и умение ладить с юными пассажирами. Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив