Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Сегодня Верховный суд России рассмотрит жалобу осуждённых за похищение 13-летнего израильтянина

Сегодня Верховный суд России рассмотрит вопрос об отмене обвинительного приговора, вынесенного 12 членам организованной преступной группы, которые в 1999 году похитили 13-летнего израильтянина Ади Шарона и вымогали у его отца 8 млн долларов. С соответствующей жалобой в суд обратились адвокаты ряда осужденных.

12 апреля прошлого года Мосгорсуд приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 5 до 10 лет. Большинство из них были признаны виновными в похищении человека /ст.126 УК РФ/ и вымогательстве /ст.163 УК РФ/.

Следствие установило, что организаторами похищения стали братья Руслан, Хизир и Шамхан Витаевы - уроженцы Чечни.
Ади Шарон со своим отцом Иосифом Шароном - бывшим жителем Грузии, эмигрировавшим в Израиль предпринимателем, были похищены 23 августа 1999 года из подъезда одного из домов на Кутузовском проспекте, где они проживали. Коммерсант был позднее отпущен, а его сын около года удерживался преступниками в дачном поселке под Пензой.

Похитители под угрозой расправы с юношей стали вымогать у его отца 8 млн. долларов за освобождение сына. Коммерсант передал бандитам 50 тыс. долларов, однако эта сумма не удовлетворила похитителей. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, они отрезали у заложника фалангу пальца на левой руке, оставив страшную посылку для его отца в одной из телефонных будок в Москве. Позднее бандиты отрезали у мальчика еще один палец.

Ади Шарона удалось освободить 1 июня 2000 года. Разыскали его с помощью бывшего представителя МВД Чечни при МВД РФ полковника Саида Бациева. Именно ему через свои источники удалось установить, что ребенок удерживается не в Чечне, как утверждали преступники, а под Пензой.

По приговору Мосгорсуда Хизир Витаев был приговорен к 8 годам лишения свободы, Шамхан - к 8,5 годам лишения свободы, а Руслан Витаев - к 10 годам лишения свободы. Принимавший непосредственное участие в похищении Султан Сулейманов был осужден на 6 лет. Алексей Саляев, который, как установил суд, изувечил ребенка, был приговорен к 6 годам лишения свободы, а Константин Горячев, на даче которого бандиты удерживали заложника, был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Адвокаты осужденных считают, что ни на следствии, ни в суде не была доказана причастность их подзащитных к преступлению, а "заказчики и организаторы остались за пределами судебного зала". РИА "Новости"
11

  • 5-03-2003, 09:12
  • Просмотров: 492
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список