Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В ООН готов секретный план обустройства Ирака после свержения Саддама

ООН разработала секретный план обустройства Ирака после падения власти Саддама Хусейна, сообщает Times Online. По сведениям журналистов, такой план был составлен группой экспертов по распоряжению Луизы Фрешетт, канадского заместителя генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Источник в ООН сообщил журналистам, что Великобритания предлагала немедленно после свержения Саддама ввести в Ираке непосредственное правление ООН, подобно тому, как это было сделано в Косово и в Восточном Тиморе, и создать специальное агентство ООН, которое бы контролировало добычу и торговлю иракской нефтью. Однако эксперты ООН заявили, что организация просто не сможет управлять страной, которая в 30 раз больше Восточного Тимора.

"Группа экспертов пришла к мнению, что хотя переходная администрация, назначенная ООН, кажется более предпочтительной, чем администрация, созданная оккупирующими силами, ее созданию препятствуют важные факторы: ООН не имеет возможности взять на себя полное управление Ираком, - говорится в заключении экспертов. - Предпочтительным вариантом для ООН является создание в Ираке миссии поддержки, которая бы оказывала политическую помощь, выполняла бы роль посредника на переговорах, способствовала бы национальному примирению и развитию демократического и законного управления".

В Ираке ООН намерена следовать афганскому сценарию. В течение трех месяцев после свержения Хусейна, страна будет находиться под контролем США и Великобритании, после чего начнется создание независимого правительства. Создатели плана рекомендуют ООН немедленно назначить своего представителя, который, после падения Саддама, занялся бы созданием нового правительства страны.

По сведениям источников, представителем ООН в Ираке может стать Лакдар Брахми, который с успехом выполнял подобные обязанности в Афганистане и смог создать в этой стране правительство национального согласия.

Как сообщили источники, ООН намеревается придерживаться этого плана даже если США начнут военную операцию в Ираке без согласия Совета безопасности ООН. Lenta.Ru
16

  • 5-03-2003, 13:57
  • Просмотров: 284
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список