Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Дело <font color=0033CC>Полларда</font> - правительство хранит молчание


Премьер-министр Ариэль Шарон в своей речи на прошлой неделе, представляющей его новое правительство, обещал, что он будет прилагать все усилия для освобождения "наших военнопленных". Однако, среди тех, кого он определил в этом качестве, отсутствует Джонатан Поллард, отбывающий наказание в американской тюрьме.

Бывший узник Сиона Иосиф Менделевич сказал в интервью INN.com, что в течение прошедших четырех месяцев, " наша группа несла бессменные вахты возле американского консульства и дома премьер-министра в Иерусалиме, требуя освобождения Полларда. Когда возникла необходимость в контртеррористической операции в Ираке, госсекретарь США извлек на свет тайные документы ЦРУ, свидетельствующие о военных приготовлениях Саддама. То же самое Поллард сделал 18 лет назад. Он дал информацию Израилю о различных программах по созданию химического и биологического оружия в Ираке. В тот момент американскому правительству важно было сохранить спокойствие и хорошие отношения с Ираком - поэтому Поллард был упрятан в тюрьму. Пришло время для активных действий по его освобождению".

Менделевич заявил, что тот факт, что Шарон не упомянул Полларда в своей речи, "соглсуется с линией предыдущих премьер-министров, начиная с Шамира, который распорядился не предоставлять Полларду политическое убежище в израильском посольстве. С тех пор эта политика продолжалась: ради сомнительных политических дивидендов правительство пренебрегало священной для евреев обязанностью "выкупа пленных".

Менделевич подверг резкой критике позицию американских еврейских общин по отношению к Полларду. "Это позор v отказаться от своего брата. Они имеют влияние, но не хотят им воспользоваться, страшась обвинений в двойной лояльности. Это похоже на дело Дрейфуса v с той лишь разницей, что тогда многие неевреи вступились за несправедливо обвиненного, а сейчас многие евреи равнодушны к судьбе человека, столь много сделавшего для Израиля". // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив