Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Турецкие военные готовы помочь американцам

В среду турецкие военные (традиционно играющие решающую роль при принятии политических решений в Анкаре) поддержали правительство, готовое предоставить США территорию страны для операции против Ирака. Тем самым генералы бросили вызов парламенту, отклонившему на прошлой неделе соответствующий законопроект. Начальник генштаба турецких вооруженных сил Хилми Озкок заявил: "Армия Турции полностью поддерживает правительство. Война против Ирака будет короче, если на севере откроется второй фронт".

Вывод из этого только один: надеждам Саддама Хусейна избежать нападения американцев с севера не суждено сбыться. Пока неизвестно, когда в турецком парламенте пройдет повторное голосование по вопросу о высадке 62-тысячного американского корпуса. Однако исход его, пожалуй, предрешен. С армией шутки плохи. И это прекрасно знают турецкие политики.

Война с Ираком будет непродолжительной. На это надеется Пентагон, подготовивший план по нейтрализации режима Саддама. "Мы должны разрушить иракскую инфраструктуру, чтобы власти Ирака поняли - дальше сопротивляться бесполезно", - заявил репортерам председатель Комитета объединенных начальников штабов Ричард Майерс. За 48 часов американцы собираются сбросить на Ирак около 3 тысяч авиабомб и "умных" ракет. "Победой станет разоружение Ирака, а вовсе не ликвидация Хусейна", - уверен Майерс. Впрочем, в Белом доме считают, что одно другому не мешает.

Ирак разрабатывает оружие массового поражения, не стесняясь присутствия в стране ооновских инспекторов. Об этом в среду в интервью Би-би-си сообщил министр обороны США Дональд Рамсфелд. А уничтожение тактических ракет "Ас-Самуд-2", по мнению министра, "не является свидетельством реального разоружения Ирака". " Любой поступок Саддама , который может быть расценен как сотрудничество, происходил после длительных проволочек, отказов и согласия на частичные уступки. Процесс разоружения проходит так медленно, что пройдут годы, прежде чем эта задача будет решена", - полагает Рамсфелд.

В среду Рамсфелд встретился с руководителем будущей операции в Ираке генералом Томми Фрэнксом. Они обсудили "альтернативные" планы войны на случай, если Турция так и не предоставит свою территорию для нанесения удара по Ираку. В район Персидского залива отправляется американский авианосец "Нимиц". Сейчас на Ближнем Востоке находятся пять авианесущих кораблей ВМС США: "Гарри Трумэн" и "Теодор Рузвельт" - в Средиземном море и "Авраам Линкольн", "Констеллэйшн", "Китти Хоук" - в Персидском заливе. Приказ о переброске в регион получила и американская Первая бронетанковая дивизия, базирующаяся в Германии. А военные корабли стран НАТО начали сопровождать гражданские суда, проходящие через Гибралтарский пролив. Известия
16

  • 6-03-2003, 09:57
  • Просмотров: 325
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список