Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Спецслужбы США близки к поимке бен Ладена?

Спецслужбы США близки к поимке главаря международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена. Об этом сообщила в минувшую среду американская телекомпания Эй-Би-Си.

По данным телекомпании со ссылкой на информированные источники в спецслужбах США, "кольцо вокруг бен Ладена сжимается", а "надежды на его скорую поимку окрепли с получением новой информации от Халида Шейха Мохаммеда".

Согласно данным, полученным в результате его ареста, бен Ладен может находиться в пакистанской провинции Белуджистан, неподалеку от границы с Ираном, где проживают многочисленные родственники Шейха Мохаммеда.

По сведениям Эй-Би-Си, спецслужбы США располагают "многочисленными", но пока не подтвержденными сообщениями, что бен Ладена видели по обе стороны пакистано-иранской границы: в частности, косвенным подтверждением нахождения главного террориста в этом районе стал тот факт, что его сына Саада недавно видели в столице Ирана, отмечает Эй-Би-Си со ссылкой на "анонимных представителей спецслужбы одной из европейских стран".

Анализ полученных в результате операции по поимке "террориста номер 3" данных - компьютерных файлов, телефонных номеров, перехватов разговоров - показывает, что Мохаммед незадолго до ареста разговаривал с людьми из ближайшего окружения бен Ладена.

"Все это укрепляет нашу уверенность в том, что мы его поймаем",- сообщил Эй-Би-Си один из источников в спецслужбах.

В то же время остается неясным, насколько важной для следствия окажется новая информация - ведь сам Шейх Мохаммед, по данным той же телекомпании, все еще отказывается от дачи показаний.

Кроме того, сообщения, что американские спецслужбы подошли вплотную к поимке "террориста номер 1", на протяжении последних лет уже не раз появлялись в СМИ США в виде "утечек" из самих спецслужб.

Появление еще одной "сенсации" - на волне критики в адрес администрации США в связи с низкой результативностью в борьбе с "Аль-Кайедой" и необоснованной сфокусированностью на Ираке в ущерб международной контртеррористической кампании - не может не показаться искусственным. РИА "Новости"
16

  • 6-03-2003, 10:55
  • Просмотров: 290
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список