Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Степень тревожности международных кризисов определяется по "Принципу "Домино"

Как показывает современная история США, если среди ночи сотрудники Белого Дома и Пентагона заказывают в пиццериях непропорционально большое количество пиццы, это означает, что высокопоставленные чиновники и военные допоздна засиделись в своих кабинетах, следовательно в мире грядут экстраординарные события. Эта примета получила свое название по сети пиццерий "Домино"Domino's Pizza.
15 января 1991 года пиццерии "Домино" получили необычно большое количество заказов из ряда государственных учреждений, расположенных в Вашингтоне. На следующий день началась операция "Буря в Пустыне"Desert Storm, в результате которой иракские войска были изгнаны из Кувейта. Пиццерии также отмечали резкий рост заказов перед вторжением войск США в Панаму и Гренаду, а также в период наиболее значимых международных кризисов.

За годы наблюдений выяснилось, что принцип "Домино" имеет определенные закономерности. О проведении военной операции в ближайшие часы свидетельствуют три признака. Во-первых, заказы начинают поступать после 10 часов вечера и продолжаются примерно до 2 часов ночи. Во-вторых, пик числа заказов наступает после полуночи. В третьих, непропорционально возрастает число пицц, заказанных сотрудниками Пентагона. В обычные дни ночью они заказывают 35-50 пицц, в преддверии военных действий их число увеличивается до 2-3 тыс. В Пентагоне работают примерно 21 тыс. человек, которые питаются в двух кафетериях и пяти закусочных, работающих 24 часа в сутки. Для того чтобы поесть вне Пентагона, его сотрудникам приходится преодолевать несколько рубежей службы безопасности.

Принцип "Домино" подтвердил свою точность и в отношении военных операций и переворотов, проводимых иными государствами. В частности, ночью 2 августа 1990 года пик заказов пришелся на сотрудников штаб-квартиры ЦРУCIA, которая находится в пригороде Вашингтона - Лэнгли. На следующий день иракские войска захватили Кувейт. Перед путчем в Москве 1991 года резко выросло число заказов пиццы, поступивших из Пентагона и Белого Дома.

Впрочем, принцип "Домино" срабатывает и в иных случаях. Заказы пиццы резко увеличиваются перед выборами, крупными международными саммитами и даже во время серьезных судебных процессов. Israland
25

  • 6-03-2003, 14:40
  • Просмотров: 264
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список