Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильтяне не поделили технологию с американцами

Совсем недавно израильская фирма H.A.T. объявила о выпуске универсального переговорного устройства для автомобилей ("дибурит"), подходящего практически для любой марки мобильного телефона.

На пресс-конференции директор фирмы Айзик Вельдман утверждал, что One - первое в своем роде устройство, сообщает WallaNews. Директор не утаил, что уже пять лет назад американская фирма Cellport зарегистрировала шесть патентов на универсальное автомобильное переговорное устройство, но, по словам израильского менеджера, Cellport разорилась. На вопрос журналистов, почему в Интернете можно найти данные, что Cellport ищет дополнительных сотрудников, израильский директор пояснил, что фирма разорилась не в общепринятом смысле, а просто не выпускает больше универсальные автомобильные устройства, так как их сбыт провалился.

Однако, быстро узнавшая о пресс-конференции американская фирма-конкурент опровергла завления представителей H.A.T. и сообщила, что в 2002 году Cellport продала 1.4 миллиона дибуритов того самого вида, который мистер Вельдман, по его утверждению, разработал. 400 тысяч дибуритов продано частным клиентам, которые просили поменять устройство в связи со сменой мобильного телефона. Еще миллион единиц было поставлено по договорам с фирмами-производителями автомобилей Audi и Mercedes, комплектующими такими устройствами свои новые машины.

Кстати, директор H.A.T. утверждает, что запатентовать изобретение фирмы было невозможно по технологическим причинам, так как патент выдается только на принципиальное новшество. В этом он прав, только непонятно, как удалось запатентовать свой товар американской компании. Израильская фирма считает, что ее дибурит универсальнее, так как включает универсальную антенну. Американцы же говорят, что у них нет проблем в подборе антенны под каждый аппарат.

Остается пожелать двум фирмам большой прибыли и решения конфликта. Иерусалимские новости
16

  • 6-03-2003, 16:57
  • Просмотров: 315
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список