Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Похитители 13-летнего Ади Шарона не разжалобили Верховный суд

Верховный суд России подтвердил в среду законность приговора Мосгорсуда, вынесенного 12 членам организованной преступной группы, которые похитили в 1999 году 13-летнего израильтянина Ади Шарона.

Верховный суд отклонил кассационные жалобы, поданные 11 из 12 осужденных. Часть из них просила отменить обвинительный приговор, а дело в отношении них прекратить. Эти осужденные утверждали, что к преступлению не причастны. Другая часть осужденных и их адвокаты просили смягчить наказание. Однако Верховный суд согласился с доводами прокурора Геннадия Сафонова и оставил приговор Мосгорсуда в силе как законный и обоснованный.

Лишь в отношении одного из осужденных - Сергея Чернова - приговор был несколько изменен. Чернова, как одного из похитителей мальчика, Мосгорсуд приговорил к восьми годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Верховный суд счел возможным перевести Чернова в колонию строгого режима.
Напомним, что 13-летнего Ади Шарона и его отца, предпринимателя Иосифа Шарона, эмигрировавшего в Израиль из Грузии, похитили 23 августа 1999 года из подъезда дома на Кутузовском проспекте в Москве, где они жили. Мужчину чуть позже отпустили, а его сына около года удерживали в дачном поселке под Пензой.

Похитители вымогали у отца восемь миллионов долларов, угрожая в противном случае расправиться с мальчиком. Коммерсант передал бандитам 50 тысяч долларов, однако они не удовлетворились этой суммой. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, они отрезали у Ади Шарона фалангу пальца на левой руке и оставили ее в посылке для отца в одной из столичных телефонных будок. Позже похитители отрезали мальчику еще один палец.

Ади Шарон был освобожден 1 июня 2000 года. Найти его помог бывший представитель МВД Чечни при МВД России полковник Саид Бациев. Именно ему через свои источники удалось установить, что ребенка удерживают не в Чечне, как утверждали преступники, а под Пензой.

Похитители были пойманы и предстали перед судом. Всего на скамье подсудимых находились 13 человек. Как установил Мосгорсуд, организаторами похищения стали братья Руслан, Хизир и Шамхан Витаевы - уроженцы Чечни. Хизир был приговорен к восьми годам и одному месяцу лишения свободы, Шамхан - к восьми с половиной годам, а Руслан - к десяти годам. Еще девяти подсудимым Мосгорсуд назначил наказания на сроки от пяти до десяти лет. 13-й подсудимый Райбек Усманов, согласно выводам Мосгорсуда, имел косвенное отношение к преступлению, поэтому был приговорен к трем годам лишения свободы и амнистирован. Приговор по делу о похищении 13-летнего израильтянина Мосгорсуд вынес 12 апреля 2002 года. РИА "Новости"
1

  • 6-03-2003, 22:32
  • Просмотров: 838
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список