Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Буш почти объявил войну


Президент США Джордж Буш в Вашингтоне собрал журналистов на пресс-конференцию, которая транслировалась в прямом эфире по американским каналам в самое популярное время дня. Более чем часовая конференция была почти полностью посвящена Ираку, политические обозреватели уже назвали ее "почти объявлением войны". Джордж Буш дал понять, что вопрос о том, будет ли война, решается в ближайшие дни.

Президент призывает страны-члены Совета Безопасности ООН проголосовать по иракской резолюции даже при том, что разногласия не устранены. "Настало время всем выложить на стол свои карты и показать миру, какова их позиция по Саддаму. Мы подошли к решительному моменту в противостоянии угрозе, которую представляет нашей стране и миру Саддам Хусейн", заявил он.

Совету Безопасности ООН предстоит в пятницу ответить на вопрос, выполняет ли Саддам Хусейн положения резолюции 1441. Джордж Буш прямо заявил, что не согласен с предложением Франции дать инспекторам в Ираке больше времени и больше сотрудников.

Единственное, что может помочь инспекторам, по мнению президента, это - полное сотрудничество с ними иракского руководства, которого, по словам хозяина Белого дома, нет и в помине. Однако Буш сказал, что решение о начале войны еще не принято, хотя мир находится на "последних стадиях дипломатических усилий".

Он дал понять, что США не отказываются о решительных действий - "Риск бездействия, риск ожидания, что Саддам изменится к лучшему - этот риск я не могу принять. Цена бездействия выше цены действия. Мы не будем ждать, пока Саддам нападет". Пока, по словам Буша, Саддам Хусейн и не думает разоружаться.

"Несмотря на уничтожение нескольких ракет, Ирак продолжает создание тех же самых ракет и работы над биологическим и химическим оружием, иракским ученым угрожают власти и препятствуют их беседам с инспекторами ОО, - сказал президент США.

Буш обвинил иракского диктатора и в поддержке терроризма, сказав, что тот "помогает террористам, которые с удовольствием используют оружие массового поражения против США и других миролюбивых стран". В этих условиях, заявил президент США, он не намерен "ждать, что именно сделают террористы, если у них в руках окажется оружие массового поражения". Президент дал понять, что единственным, устраивающим США выходом из нынешнего кризиса может быть только полное разоружение Ирака. Русская служба ВВС
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив