Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 ЦАХАЛ блокировал Главное отделение полиции рядом с резиденцией Арафата в Рамалле


Подразделения Армии обороны Израиля в пятницу окружили Главное отделение палестинской полиции в Рамаллахе, расположенное в 300 метрах от канцелярии главы палестинской администрации Ясира Арафата - "Мукаты". Об этом сообщают арабские источники.

В ночь на пятницу более 100 израильских танков заняли лагерь палестинских беженцев Джабалия, расположенный в секторе Газа, а также его окрестности. Эта операция началась менее чем через сутки после рейда израильских военных в Джабалию, в ходе которого погибли 11 палестинцев.

Представители Армии обороны Израиля сообщили, что операция направлена против районов, из которых палестинские боевики обстреливают ракетами "Кассам" израильский город Сдерот, расположенный неподалеку от границы с сектором Газа. В четверг на город упали три такие ракеты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наблюдатели отмечают, что военные представители не назвали сроки окончания операции. Возможно, войска Армии обороны Израиля пробудут в районе Джабалии более недели.

Как сообщили накануне в пресс-службе Армии обороны Израиля, целью вчерашней операции в лагере палестинских переселенцев Джабалия в секторе Газы был захват одного из лидеров террористической организации ХАМАС Абделя Карима Зияда.

После ареста террориста израильские военные произвели обыск в его доме, где был обнаружен целый арсенал оружия. Дом был взорван. Позже около этого дома собралась толпа местных жителей. В это время прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 8 палестинцев.

По мнению израильских военных экспертов, причиной взрыва, стало срабатывание мощного взрывного устройства. Однако администрация Джабалии настаивает на своей версии, утверждая, что израильский танк произвел выстрел по мирным палестинцам.

Также в четверг силы Армии обороны Израиля разрушили в Калькилии дом активиста ХАМАСа Ибрагима Дахмаса, ответственного за теракт в дискотеке "Дольфи" 1 июня 2001 года. А в деревне Сирис, южнее Дженина, был разрушен дом активиста ХАМАСа Зида Килани.

Рейд в лагерь Джабалия в четверг стал ответом израильтян на совершенный в среду теракт в городе Хайфа, где в результате взрыва автобуса погибли 15 и ранены более 40 израильтян. Большая часть погибших в Хайфе - подростки 13-17 лет. Теракт осуществил 20-летний житель Хеврона Махмуд Амадан Салим, являвшийся активистом исламистского движения ХАМАС. По данным израильских спецслужб, лагерь палестинских беженцев Джабалия является оплотом ХАМАСа.

Представители ХАМАСа пообещали жестоко отомстить Израилю за операцию в лагере беженцев Джабалия. "Израильтяне заплатят высокую цену за глупость премьер-министра Ариэля Шарона и министра обороны Шауля Мофаза", - заявил один из лидеров движения в городе Газа. Он назвал военную операцию в секторе Газы "массовым убийством мирного палестинского населения" и подчеркнул, что "ответственность за планируемую ХАМАСом акцию возмездия целиком и полностью ляжет на израильских лидеров". NEWSru.com
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив