Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Антивоенная демонстрация с антисемитским подтекстом


Несколько еврейских студентов в Йоркском Университете Торонто подверглись нападению со стороны демонстрантов, протестующих против начала войны в Ираке, сообщает JTA.

Нарушая предыдущее соглашение с университетскими властями, студенты блокировали два входа в университет. После того как полиция арестовала четырех демонстрантов, более 100 студентов проследовали маршем через университетский городок и заняли офис ректора университета. По пути они выкрикивали антивоенные лозунги, опрокинули плакат проамериканской партии "Канадский Альянс" и сбили с ног одного из студентов, Якова Рата. По словам потерпевшего, он был атакован потому, что "внешне выглядел как еврей".

Другая студентка, Мириам Левин, говорит, что демонстранты блокировали ее автомобиль на выезде из кампуса и подвергли ее оскорблениям, назвав израильским оккупантом и террористом. Для оскорблений им было достаточно того, что на студентке были серьги с шестиконечными звездами. Затем демонстранты окружили машину Левин, отрезав ей путь к бегству. Когда она попыталась снять происходящее, молодая женщина стала вырывать фотокамеру из ее рук. Охранник кампуса оставался безучастным.

В конце концов, появилась полиция, и толпа вынуждена была разойтись. По словам пострадавших, они находятся в состоянии шока и боятся теперь посещать занятия. "Инцидент не имел никакого отношения к войне в Ираке или Израилю, - говорят они. Единственная причина, по которой мы подверглись нападению - это то, что мы евреи и демонстранты знали об этом".

Напомним, что это уже не первый случай антисемитских выступлений в студенческих кампусах Канады. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив