Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Раскрыт "секрет" большой любви Франции к Ираку

Французская компания активно продает Ираку запасные части для реактивных истребителей и военных вертолетов. Эти сделки проводились и ранее. Однако, по данным американской разведки, в течение последних нескольких месяцев французский военный экспорт даже увеличился, отмечается в сообщении газеты Washington Times.

Схема сделок такова: неназванная официальными источниками компания продает запчасти другой торговой компании, расположенной в Объединенных Арабских Эмиратах, которые уже оттуда (но опять же через третью страну) отправляются грузовиками в Ирак.

Среди продаваемых Францией иракским коллегам "товаров" значатся запасные части для реактивных истребителей "Мираж-1" и боевых вертолетов "Газель", опять же французского производства, но находящиеся на вооружении армии Саддама.

По данным разведки, нелегальный "трубопровод" по перекачке запасных частей был обнаружен на прошлой неделе, при этом установлено, что последняя партия товаров ушла в Ирак не позднее января 2003 года.

Другие данные указывают на то, что Ирак прекрасно преуспел в приобретении французского оружия, и занимался он этим в течение ряда лет, пока действовали- международные санкции и эмбарго, веденные по решению Совета безопасности ООН после войны в Персидском заливе 1991 года.

Информированные источники в США назвали "официального покупателя" французских запчастей v это компания Al Tamoor Trading, имеющая штаб-квартиру в Дубайях, ОАЭ. Представители арабской компании пока отказываются давать какие бы то ни было интервью, связанные с последними разоблачениями.

Газета Washington Times приводит и следующие данные: на сегодня иракские ВВС имеют на вооружении более 50 реактивных самолетов "Мираж F-1" и не установленное количество боевых вертолетов "Газель". Эти данные подтверждаются информацией, имеющейся в распоряжении Международного института стратегических исследований, расположенного в Лондоне.

Представитель администрации США заявил в этой связи, что продажа оружия и запчастей к нему французской стороной, возможно, является одной из причин, почему официальный Париж так противится планам США, связанным с разоружением Ирака военным путем. "Неудивительно, что французы не поддерживают нас", - отметил этот представитель Белого дома, комментируя скандальное разоблачение.

Остается добавить, что в данном случае, Россия также не без греха: мало того, что она жизненно заинтересована в возвращении солидного иракского долга, она также завязана на многих выгодных нефтяных контрактах с Багдадом. Кроме того, и оружие свое она также не забывает сбывать режиму Саддама. Остается ждать разоблачений, связанных с интересами Германии в Багдаде, и картина станет совершенно ясной v кому выгодно, а кому нет и почему принятие новой резолюции ООН по Ираку, дающей право на военную кампанию против непредсказуемой державы, имеющей в арсенале химическое, биологическое, а возможно, и ядерное оружие. MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.