Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
США готовятся ловить неисправимых

Война против Багдада еще не началась, но в Вашингтоне уже давно составлены списки членов иракского руководства, подлежащих немедленному задержанию американскими войсками.
Вторгнувшись в Ирак, американские военные будут охотиться не только за Саддамом Хусейном: в начале списка идет фамилия человека, которого иракская оппозиция прозвала "Химический Али".

Это двоюродный брат иракского президента Али Хасан Маджид. Считается, что именно он руководил 1988 году газовой атакой на иракских курдов, и что он собственноручно казнил двух зятьев Саддама Хусейна, которые было бежали за границу, но потом вернулись на родину.

Маджид, очевидно, понимает, что его может ожидать: в январе он спешно отменил поездку в Иорданию и Египет после того, как лондонская организация Indict, расследующая военные преступления, потребовала его ареста.

Indict, финансируемая в основном американским правительством, подготовила дела против полусотни членов иракской верхушки, которых она обвиняет в военных преступлениях. Американские представители говорят, что все они будут подлежать аресту.

Самый большой список составлен Пентагоном, который, по данным газеты "Уолл-стрит джорнэл", ведет досье более чем на 2 тысячи членов иракского руководства. Однако военные не собираются гоняться за всеми из них.

Особый интерес вызовут около 40 человек, которых госдепартамент считает неисправимыми. Их будет приказано взять живыми или мертвыми.

Людей, которых в Вашингтоне считают худшими из худших, госдепартамент называет the dirty dozen - "грязная дюжина". В нее входят оба сына Хусейна (но не трое его дочерей), некоторые братья иракского лидера и близкие к нему члены его клана аль-Бу Насер.

В Вашингтоне отдают себе отчет в том, что за 35 лет правления Баасистской партии ее люди закрепились на всех уровнях иракского руководства. Поэтому если вычистить их поголовно, задача восстановления страны значительно осложнится.

С другой стороны, рассуждают власти США, если оставить большинство на месте, некоторые иракцы начнут сами сводить с ними счеты, и страну может охватить оргия самосудов. Русская служба ВВС
16

  • 7-03-2003, 16:58
  • Просмотров: 380
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список