Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Музей Холокоста в Вашингтоне отмечает десятилетие

Десять лет назад, накануне открытия Мемориального музея Холокоста США, организаторы и не предполагали, какую реакцию у посетителей вызовет экспозиция.

Организаторы опасались, что, спустя год, после наплыва посетителей - основную массу которых составят евреи v люди потеряют интерес к Музею.

Сегодня, по прошествии 10 лет, можно с уверенностью сказать, что беспокойство было напрасным. Специальная система подсчета показала, что за первый год существования в Музее побывало 2,1 млн. человек. В последующие годы он стал популярным у туристов местом, вошел в программу обязательного посещения, - пришлось даже во избежание скученности составлять расписание. Ежегодно в стенах Музея бывает около 2 млн. человек.

Более того, отчеты показывают, что евреи составляют всего 28% от общего числа посетителей. Около половины всех средств шестидесятимиллионного бюджета страны поступают из федерального бюджета, сообщает JTA.

Скандальные истории начали сопровождать музей с самого его открытия. В 1993 году республиканец Харвей Мейерхофф, сыгравший ключевую роль в строительстве Музея, был смещен с должности председателя Совета Музея по причине отказа пригласить тогдашнего президента Израиля Хаима Герцога на церемонию открытия.

Затем, в 1998 году, в разгар израильско-палестинских переговоров, Музей пригласил главу палестинской администрации Ясира Арафата посетить музей в качестве почетного гостя. Директор музея, Вальтер Рейх, отказался принять Арафата. Тот, в итоге, отменил запланированный визит, а Рейх вскоре получил отставку.

Сегодня в правлении Музея сидит, включая поэта Майю Ангелоу, горстка неевреев, хотя администрация Буша уже должна объявить о новых назначениях.

Зейдман, назначенный администрацией Буша председателем правления Музея, дал обещание, что будет держаться в стороне от политики и сосредоточит свои усилия на делах Музея.

Сегодня Музей представляет собой новое поколение вашингтонских музеев. Его успеху и развитию способствовали Вашингтонский национальный музей американских индейцев и Национальный музей афро-американской истории и культуры. JTA
25

  • 7-03-2003, 16:00
  • Просмотров: 352
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список