Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Музей Холокоста в Вашингтоне отмечает десятилетие


Десять лет назад, накануне открытия Мемориального музея Холокоста США, организаторы и не предполагали, какую реакцию у посетителей вызовет экспозиция.

Организаторы опасались, что, спустя год, после наплыва посетителей - основную массу которых составят евреи v люди потеряют интерес к Музею.

Сегодня, по прошествии 10 лет, можно с уверенностью сказать, что беспокойство было напрасным. Специальная система подсчета показала, что за первый год существования в Музее побывало 2,1 млн. человек. В последующие годы он стал популярным у туристов местом, вошел в программу обязательного посещения, - пришлось даже во избежание скученности составлять расписание. Ежегодно в стенах Музея бывает около 2 млн. человек.

Более того, отчеты показывают, что евреи составляют всего 28% от общего числа посетителей. Около половины всех средств шестидесятимиллионного бюджета страны поступают из федерального бюджета, сообщает JTA.

Скандальные истории начали сопровождать музей с самого его открытия. В 1993 году республиканец Харвей Мейерхофф, сыгравший ключевую роль в строительстве Музея, был смещен с должности председателя Совета Музея по причине отказа пригласить тогдашнего президента Израиля Хаима Герцога на церемонию открытия.

Затем, в 1998 году, в разгар израильско-палестинских переговоров, Музей пригласил главу палестинской администрации Ясира Арафата посетить музей в качестве почетного гостя. Директор музея, Вальтер Рейх, отказался принять Арафата. Тот, в итоге, отменил запланированный визит, а Рейх вскоре получил отставку.

Сегодня в правлении Музея сидит, включая поэта Майю Ангелоу, горстка неевреев, хотя администрация Буша уже должна объявить о новых назначениях.

Зейдман, назначенный администрацией Буша председателем правления Музея, дал обещание, что будет держаться в стороне от политики и сосредоточит свои усилия на делах Музея.

Сегодня Музей представляет собой новое поколение вашингтонских музеев. Его успеху и развитию способствовали Вашингтонский национальный музей американских индейцев и Национальный музей афро-американской истории и культуры. JTA
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив