Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Багдад побратался с Минском


В пятницу, 7 марта, завершился визит в Белоруссию мэра Багдада Аднана Абеда Хамеда. По неофициальным данным, иракский гость должен был договориться с Минском о предоставлении убежище для Саддама Хусейна. Согласно официальной версии, цель четырехдневного визита - изучение системы водоснабжения белорусской столицы.

Прощаясь с белорусской столицей, Аднан Абеда заявил, что дружеские связи между Багдадом и Минском являются высшим приоритетом для Саддама Хусейна. "Мы v нуждаемся в вас, вы v нуждаетесь в нас", - многозначительно сказал иракский гость на прощальной пресс-конференции. Также отметив, что белорусы v единственная европейская нация, готовая в этот непростой момент поддержать Ирак.

Европейские информационные агентства подчеркивают, что нет ничего удивительного в том, что два государства, между которыми есть много общего, пытаются наладить связи. Белорусский лидер, также как и его иракский коллега, не терпит оппозицию, борется со свободой слова и преследует всякое инакомыслие. Минск получил от Вашингтона "первое предупреждение" относительно программ развития оружия массового производства. Однако Лукашенко, как и Хусейн, полностью отрицает наличие в стране таких программ.

В интервью журналистам мэр Багдада заявил, что его город полностью готов к ожидаемой войне и длительной осаде, и что в случае американской агрессии, гражданское население города получит оружие, чтобы защитить свои дома. MIGnews.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив