Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Болгария выдала Германии иракского поставщика оружия


Болгария выдала Германии иракского бизнесмена, который, как полагают, являлся ключевой фигурой в сделках по незаконной закупке оружия для режима Саддама Хусейна. Об этом в пятницу сообщила болгарская прокуратора, давшая "добро" на экстрадицию.

Сахиб Абд аль-Амир Аль-Хадад, владелец американского паспорта, который постоянно проживал в Иордании, был взят под стражу сразу же после прибытия в Германию, отметил Губерт Джобски, представитель группы обвинителей из Мангейма. Пока, однако, не известно, когда арестованному будут предъявлены официальные обвинения.

Аль-Хадад был задержан в Болгарии в ноябре минувшего года на основании международного ордера, выданного после того, как немецкая стороны признала его главным подозреваемым по делу о попытке в 1999 году отгрузить для Ирака артиллерийские орудия дальнего радиуса действия. Это было сделано "бизнесменом" в нарушение эмбарго ООН и немецких экспортных законов.

Суд Мангейма обвинил по этому делу также двух немецких бизнесменов, которые участвовали в сделке по доставке незаконного оружия в Багдад через Иорданию. Они признались в том, что Аль-Хадад передавал им заказы от имени Багдада. По этому делу проходят и другие подозреваемые, но в интересах следствия их имена пока не называются. MIGnews.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив