Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Краденые авокадо дозревают уже по дороге

Еще в начале недели в израильских СМИ затрубили тревогу владельцы хозяйств по выращиванию овощей и фруктов. Проблема, уже ставшая для них обычной, приобрела новую силу с началом сезона сбора некоторых плодов. Израильские фермеры страдают от краж продукции с полей и из садов. С начала сезона сбора авокадо, по оценкам фермеров, в Израиле украдено 1,500 тонн этого фрукта на общую сумму шесть миллионов шекелей.

Огромная часть краж осуществляется шайками, которые сбывают продукцию на черном рынке, выпадающем из поля зрения налоговых органов. Но немало плодов уносят и увозят с собой и "не специалисты" - частные лица, решившие полакомиться на бесплатной основе. Кстати, авокадо - удобный для кражи фрукт. Его можно сорвать еще неспелым, дозреет в пути и не испортится.

В интервью "Голосу Израиля" один из фермеров пожаловался, что полиция не считает такие преступления достойными особого внимания. "Я понимаю, что у полиции нет времени, я также не считаю, что полиция должна бросить предотвращение терактов и заняться выслеживанием воров в садах, я понимаю, что существует нехватка полицейских. Но я ожидаю от полиции, что она примет меры, когда я привожу в отделение вора, пойманого с поличным. И такое постоянно случается, но полицейские чаще всего просто отпускают воров без долгих разбирательств", - рассказывает фермер, - "Эти люди не должны чувствовать, что можно красть безнаказанно". Иерусалимские новости
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.