Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ХАМАС угрожает израильскому руководству

Террористическая организация ХАМАС заявила о готовности провести серию терактов против израильского руководства. Заявление боевиков последовало после ликвидации Ибрагима Макадмы.

Израильские официальные лица заявили, что план по ликвидации одного из лидеров ХАМАСа, реализованный в субботу, был разработан давно. Как сообщает The Jerusalem Post, уничтожение Ибрагима Макадмы все время откладывалось из-за того, что ЦАХАЛ опасался жертв со стороны гражданского населения.

Напомним, один из главарей террористической организации ХАМАС 50-летний Ибрагим Макадма был убит в субботу в результате ракетного удара, нанесенного с израильского вертолета в секторе Газы. Вместе с ним были уничтожены трое его телохранителей. Халед Джума и Алва Шукри принадлежали к числу активистов боевого крыла ХАМАСа, имя третьего спутника Макадмы пока не установлено.

Ибрагим Макадма возглавлял боевое крыло "Иззедин аль-Кассам" в секторе Газы. Он считался основателем и вторым человеком (после шейха Ясина) в иерархии ХАМАСа. Макадма занимался подбором "кадров" для организации. В частности, именно он завербовал в ряды террористов Салаха Шехаду и Мохаммеда Деифа, которые ответственны за гибель многих израильтян. Шехаду ликвидировали в июле минувшего года, а Деиф находится в списке наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами. Сам Макадма являлся наиболее непримиримым сторонником террористических методов, постоянно призывая арабов к насилию против израильтян.

В субботу сотни разгневанных сторонников ХАМАСа собрались в городской больнице Газы, куда было доставлено тело Макадмы. Подтвердив смерть одного из своих лидеров, руководство ХАМАСа пообещало за нее отомстить. "Убийство Ибрагима аль-Макадмы начинает новый этап войны против евреев, - заявил в интервью агентству Reuters представитель группировки Абдель-Азиз аль-Рантиси. - Теперь нашими мишенями станут все израильские лидеры". // sem40.ru
19

  • 9-03-2003, 11:30
  • Просмотров: 263
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список