Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 В Израиле старые репатрианты наживаются на новых


На прошлой неделе Министерство промышленности и торговли Израиля представило в мировой суд Хайфы материал для обвинительного заключения против фирмы "Бет Далед Трейдинг Групп" и двух ее владельцев, представителей русской алии. Это обвинительное заключение, по мнению Ynet, демонстрирует целое явление израильской жизни.

В соответствие с данными Министерства, двое обвиняемых обращались сами или через нанятых агентов к русскоязычным гражданам севера страны. Они предлагали установить потребителям спутниковые "тарелки", которые позволят принимать сотни разных телеканалов, в том числе - десятки каналов на русском языке. И цены были обещаны самые привлекательные, намного ниже расценок крупных компаний кабельного и спутникового телевидения.

Фирма устанавливала контакт с клиентами с помощью объявлений в русскоязычных бесплатных газетах, а также по телефону. Затем агенты приходили заключать договоры на дом. Для заключения договора целенаправленно выбирались клиенты, недавно приехавшие в страну и плохо знавшие иврит. Таким образом, они подписывали договор вслепую, полагаясь только на порядочность "своих", русскоязычных агентов.

В итоге, сервис, который получили новые репатрианты, совершенно не соответствовал тому, который был им обещан. Качество приема передач оказалось крайне низким. Установленное оборудование, как оказалось при проверке, принимало только свободные каналы, за которые не надо платить абонентскую плату. Каждый клиент заплатил за установку "тарелок" от 5,400 до 11,160 шекелей.

Вместо обещанных беспроцентных платежей по кредитным картам покупателей обязывали платить проценты за рассрочку оплаты. По сведениям Ynet, против вышеупомянутой фирмы подано 300 исков в суд, некоторые из которых закончились взаимным соглашением сторон (часть денег получили клиенты, другая часть осталась фирме). Остальные иски завершилось проигрышем клиентов. В общей сложности речь идет о сотнях тысяч шекелей. Некоторые наиболее догадливые клиенты перевели договор и отменили его по закону в течение 14 дней с момента заключения.

Нужно заметить, что подобного рода продажи не являются исключением. Другие подобные находки на русском рынке - продажа пенсионерам абонементов на концерты, продажа машин по специальным заказам, которые, как оказалось, никто не собирался выполнять. Не забудьте и о курсах, которые прекращали свою работу после первого же семестра, а также о предложениях работы за деньги и даже розыгрышах рабочих мест в лотерее.

Ynet демонстрирует широкую осведомленность, решившись описать способы, которыми русскоязычные израильтяне обманывают еще более новых репатриантов. И особенно примечательно, что этим вопросом занялись на министерском уровне. Иерусалимские новости
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив