Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Раввин в роли Эскулапа

Отделение больничной кассы "Меухедет" в израильском Холоне предлагает новую систему ухода за пациентами: сотни клиентов центрального городского филиала больничной кассы приглашаются на приём к новому "медицинскому специалисту" - раввину-каббалисту Натану Букубзу. Первый сеанс такой альтернативной медицины запланирован на вторник.

Раввин широко известен в религиозных кругах в качестве специалиста, решающего разнообразные проблемы с помощью благословений. Кроме того, он отвечает на множество просьб, поступающих в ходе радиопередачи, которую он ведёт на ультра-религиозной радиостанции "Коль Хай". Управляющая холонским отделением "Меухедет" Пнина Бергерфройнд, в прошлом сама обращавшаяся за помощью к каббалисту, пригласила его "пользовать" также и клиентов больничной кассы.

Для ознакомления общественности с новшеством в сфере холонского здравоохранения, в местной печати было опубликовано специальное объявление следующего содержания: "Праведник явился в город Холон. Мы почитаем за великую честь принять в своих стенах каббалиста, гаона, раввина Натана Букубзу, славного своими чудотворными благословениями. Все заинтересованные могут обратиться к раввину в больничную кассу "Меухедет" по адресу: город Холон, улица Кугель-"

Пнина Бергерфройнд в ответ на публикации в СМИ заявляет: "В Холоне большее число людей, возвращающихся к религии, которые верят в силу благословения раввина наравне с верой в действенность медицинского обслуживания¦. По её словам, естественным правом каждого человека является возможность выбора того вида лечения, которого ему хочется. "Он не будет давать медицинских советов и выписывать рецепты на лекарства", - говорит руководительница холонского отделения "Меухедет", - "Он лишь одарит благословением и пожеланием здоровья в дополнение к обычным услугам, предоставляемым больничной кассой".

Из центрального управления больничной кассой "Меухедет" поспешили сообщить, что речь идёт о местной инициативе, проводимой без ведома и согласия общего руководства. "Больничная касса сосредотачивает свои усилия на медицинской помощи, и никакой другой деятельностью не занимается", - подчеркнул пресс-секретарь "Меухедет". Он также добавил, что по следам публикаций, будет отдано распоряжение отменить часы приёма раввина в стенах холонского отделения больничной кассы "Меухедет", - сообщает Israland.
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.