Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Эмиль <font color=0033CC>Сутовский</font> в стране гроссмейстеров


Несмотря на то, что в Исландии проживает чуть более 280 тысяч человек, 9 из них являются международными шахматными гроссмейстерами. Если произвести элементарные арифметические действия, то получится, что по количеству гроссмейстеров на душу населения Исландия уверенно занимает первое место в мире. Интересно, что и иностранные гроссмейстеры любят приезжать на турниры в Исландию даже зимой, несмотря на то, что туристические путеводители не рекомендуют посещать этот регион с января по март в связи с тем, что в это время года почти не бывает светлого времени и все время темно и сыро.

Не стала исключением и нынешняя зима. В Рейкьявике в средине февраля прошел матч из 6 партий, в которых исландский гроссмейстер Ханнес Стефансон был бит экс-армянином, экс-чехом и настоящим словаком Сергеем Мовсесяном. В конце февраля прошел круговой турнир 15 категории (средний ФИДЕ-рейтинг играющих шахматистов выше 2600). Трое местных дружно заняли три последних места, пропустив вперед титулованных гостей, лучшими из которых оказались (в порядке занятых мест) испанец Алексей Широв, поляк Бартоломей Мачейя (чемпион Европы-2002) и швейцарец Виктор Корчной. В начале марта завершил этот шахматный фестиваль турнир по быстрым шахматам (25 минутные партии) в котором играло 24 гроссмейстера, причем наконец-то среди участников объявился и представитель Израиля - гроссмейстер Эмиль Сутовский. Первого марта Эмиль выиграл партию в командном чемпионате Израиля, а уже третьего блестяще стартовал, выиграв первые 6 партий. Затем ничья в седьмом туре, и единственное поражение в восьмом от будущего победителя - бельгийца Михаила Гуревича, который набрал 8 очков из 9. Второе место с результатом 7 очков занял голландский гроссмейстер Иван Соколов, третий с таким же результатом Эмиль Сутовский.

Остается добавить, что Михаил Гуревич получил приз 10 тысяч долларов, Соколов - 5 тысяч долларов, и Сутовский v 3 тысячи долларов. Совсем неплохо за три ?рабочих дня¦. Я думаю, что именно такая оценка гроссмейстерского труда привлекает в эту страну иностранных шахматистов. Агентство спортивных новостей
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив