Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль: гос. обвинение просит суд поддержать решение о запрете фильма "Дженин, Дженин"


Государственная прокуратура Израиля обратилась в Высший суд справедливости (БАГАЦ) с просьбой отклонить совместное ходатайство актера/директора фильма "Дженин, Дженин" Мухаммеда Бакри и Форума создателей документальных фильмов и поддержать обвинение совета по цензуре, сообщает Ha`aretz .

Ходатайство гласит, что выдвинутые против создателей фильма обвинения являются нарушением прав Бакри на свободу слова и творческого самовыражения и ущемляет права нации на просмотр фильма и получение информации. Подавшие ходатайство, чьи права представляет адвокат Авигдор Фельдман, указывают, что совет по цензуре не уполномочен выдвигать обвинения, а также при принятии им решения совет не обладал всей полнотой информации.

Государственный обвинитель, Дина Зилбер, уверена, что фильм, претендуя на статус документального, вводит зрителя в заблуждение. Его создатели представляют солдат ЦАХАЛа в искаженном виде, как бесчеловечных военных преступников, совершающих геноцид в отношении невинных граждан; фильм изображает военные действия в Дженине как целенаправленное истребление населения.

Зилбер поясняет, что фильм совершенно игнорирует причины появления сил ЦАХАЛа в Дженине. В фильме не упоминаются террористические организации, базирующиеся в лагере, ничего не говорится о террористах-самоубийцах, женщинах и детях, которых используют террористы, заминированных домах ловушках и т.п.

Зилбер пояснила, что решение о запрете фильма было принято после длительных консультаций с советом по цензуре и обсуждения с юристами Бакри. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив