Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Министр обороны Израиля пообещал уничтожить всех террористов ХАМАСа

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз (Shaul Mofaz) заявил, что силы самообороны страны будут и впредь уничтожать террористов, как это было сделано в случае с Ибрагимом аль-Макадмой, сообщает Reuters.

"Ни один террористический деятель, имеющий отношение к ХАМАСу не сможет считать себя в безопасности. Израильские руки дотянутся до каждого, причастного к террору", - заявил он.

Напомним, что одного из политических лидеров палестинской террористической организации ХАМАС убили в субботу. В результате точечного ракетного удара с вертолета была уничтожена машина, в которой находился Ибрагим аль-Макадма и три его телохранителя. Кроме того, ранения получили несколько прохожих, находившихся поблизости.

По информации израильских властей, 48-летний аль-Макадма является ответственным и за деятельность боевых отделений террористической организации, возглавляемой шейхом Ахмедом Ясином.

Аль-Макадма входил в список наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами. До начала интифады осенью 2000 года этот человек неоднократно задерживался силами безопасности Палестинской автономии. По версии Израиля, аль-Макадма входил в число пяти высших политических руководителей ХАМАСа.

По всей видимости, решение о необходимости скорейшей ликвидации аль-Макадмы было принято руководством Израиля после недавнего взрыва автобуса в Хайфе, в результате которого погибли 15 человек.

Его убийство осудили руководители Палестинской автономии, а представители ХАМАС пообещали устроить серию ответных терактов.

Однако по словам Шауля Мофаза, "на руках аль-Макадмы - кровь многих израильтян". Он подчеркнул, что кампания против терроризма будет продолжаться в отношении ХАМАСа - по его словам, израильтяне будут убивать каждого, кто причастен к терроризму. Lenta.Ru
25

  • 10-03-2003, 14:47
  • Просмотров: 328
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список