Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Министр обороны Израиля пообещал уничтожить всех террористов ХАМАСа


Министр обороны Израиля Шауль Мофаз (Shaul Mofaz) заявил, что силы самообороны страны будут и впредь уничтожать террористов, как это было сделано в случае с Ибрагимом аль-Макадмой, сообщает Reuters.

"Ни один террористический деятель, имеющий отношение к ХАМАСу не сможет считать себя в безопасности. Израильские руки дотянутся до каждого, причастного к террору", - заявил он.

Напомним, что одного из политических лидеров палестинской террористической организации ХАМАС убили в субботу. В результате точечного ракетного удара с вертолета была уничтожена машина, в которой находился Ибрагим аль-Макадма и три его телохранителя. Кроме того, ранения получили несколько прохожих, находившихся поблизости.

По информации израильских властей, 48-летний аль-Макадма является ответственным и за деятельность боевых отделений террористической организации, возглавляемой шейхом Ахмедом Ясином.

Аль-Макадма входил в список наиболее опасных террористов, разыскиваемых израильскими спецслужбами. До начала интифады осенью 2000 года этот человек неоднократно задерживался силами безопасности Палестинской автономии. По версии Израиля, аль-Макадма входил в число пяти высших политических руководителей ХАМАСа.

По всей видимости, решение о необходимости скорейшей ликвидации аль-Макадмы было принято руководством Израиля после недавнего взрыва автобуса в Хайфе, в результате которого погибли 15 человек.

Его убийство осудили руководители Палестинской автономии, а представители ХАМАС пообещали устроить серию ответных терактов.

Однако по словам Шауля Мофаза, "на руках аль-Макадмы - кровь многих израильтян". Он подчеркнул, что кампания против терроризма будет продолжаться в отношении ХАМАСа - по его словам, израильтяне будут убивать каждого, кто причастен к терроризму. Lenta.Ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив