Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Можно ли истинному иудею пользоваться "Нетто-мэйл"?


Специальный раввинатский суд в Бней-Браке, ответственный за решения по вопросам компьютеризации, выступил против рекламной акции компании "Безек-Бейнлеуми", направленной на ультра-религиозный сектор и продвигающей новый сервис фирмы - "Нетто-мэйл".

В информационных сообщениях "Безек Бейнлеуми" утверждалось, что "Нетто-мэйл" позволяет пользоваться электронной почтой без подключения к Интернету (которое запрещено для некоторой части ультра-религиозных граждан). Кроме того, в рекламном тексте говорилось, что "новый сервис специально подготовлен с учётом требований религиозного сектора и получил одобрительные отзывы со стороны авторитетных преподавателей и духовных деятелей".

Рекламное объявление было опубликовано и в ежедневнике "Агудат Исраэль", и в еженедельнике, издаваемом ШАС, и в нескольких других независимых религиозных изданиях. Вслед за публикациями последовал ряд обращений религиозных евреев к своим духовным наставникам с целью выяснения вопроса: действительно ли подобает истинному иудею пользоваться услугами "Нетто-мэйл".

После рассмотрения вопроса, раввинатский суд постановил, что реклама вводит религиозных людей в заблуждение и истинно верующим запрещено становиться клиентами "Нетто-мэйл". Решение, за подписями раввинов Ицхака Зильберштейна, Натана Гештетнера и других, появилось на страницах религиозных изданий.

Из "Безека Бейнлеуми" передают, что речь идёт лишь о небольшом количестве людей, относящихся к литовскому ортодоксальному течению, противящемуся употреблению компьютеров вообще. Остальным же религиозным евреям, по утверждению фирмы, можно безбоязненно воспользоваться предоставляемой услугой. Israland
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив