Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Помощь Ирака семьям террористов: продолжение следует...


Несмотря на нарастающее со стороны США давление на Ирак, Саддам Хусейн возобновил оказание финансовой помощи семьям палестинских террористов-самоубийц.

Значительная иракская поддержка начала беспокоить главу ПА Ясира Арафата, который опасается, что поддержка извне снижает его авторитет и уменьшает возможность влиять на происходящее в ПА, сообщает Ha`aretz .

После длительного перерыва, Арафат вновь начал отправлять чеки семьям мертвых или раненых террористов (хотя он не переводит деньги семьям террористов-самоубийц).

По сообщениям, полученным в январе из источников в израильских службах безопасности, Арабский фронт освобождения v при поддержке Ирака v выделил средства на материальную помощь семьям 52 арабов, уничтоженных в лагерях переселенцев в центральных районах сектора Газы.

Иракцы, сообщают источники, твердо придерживаются установленных в начале интифады Хусейном расценок. Согласно им для семьи преступника теракт-самоубийство гораздо "прибыльнее", чем акции "мученика"-террориста, которого уничтожают силы ЦАХАЛа, однако тот не взрывает на себе пояс смертника. Семья террориста-смертника получает 25 тыс. долларов, тогда как семье мученика выделяется "всего" 10 тысяч.

Источники в силовых ведомствах сообщают, что недавно Арафат выразил беспокойство относительно судьбы иракской помощи, как и помощи из других стран, таких как Иран, Саудовская Аравия, а также исламских благотворительных организаций.

В последнем месяце Арафат начал перераспределять оказываемую семьям раненых палестинских арабов помощь. Вслед за проведенной ЦАХАЛом месяц назад операцией в Зейтане (сектор Газы), глава ПА выделил $300 тыс., которые предназначались семьям, чьи дома и имущество были уничтожены, а также семьям, понесшим потери среди родственников.

Деньги распределялись на организованной властями ПА официальной церемонии и были отправлены семьям в Хан-Юнис, Газу и лагеря переселенцев центральной части сектора Газы. Материальная помощь была также оказана семьям уничтоженных активистов ХАМАСа.

В последнее время поток пожертвований от известных исламских благотворительных фондов, оказывающих финансовую поддержку ПА, стал уменьшаться. Видимо это связанно с предпринимаемыми администрацией США шагами, в числе которых было объявление всех этих благотворительных фондов вне закона. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив