Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 США терпят поражение в "дипломатической войне"

США внесут в Совет безопасности ООН новый проект резолюции по Ираку не ранее конца недели, объявил официальный представитель Белого дома Ари Флейшер. А ультиматум, выдвинутый Саддаму Хусейну и устанавливающий крайний срок для разоружения 17 марта, продлевается до 24 марта. Ранее планировалось, что новая резолюция будет внесена в Совбез сегодня.

Как сообщает АР, позиция Вашингтона по вопросу о сроках принятия новой иракской резолюции изменилась в ходе консультаций с другими членами Совбеза, в ходе которых обсуждалась возможность продления выдвинутого Ираку ультиматума.

Главная же причина переноса голосования по новой резолюции в том, что США не могут пока набрать в СБ ООН 9 стран-союзников, которые бы поддержали новую резолюцию. Сейчас за принятие документа выступают Болгария, Великобритания, Испания и США, против - Франция, Россия, Китай, Германия и Сирия. Вчера отказалась поддержать новую резолюцию Ангола. Пакистан и Чили предложили Lсмягчить резолюцию¦. Пока колеблются Мексика, Камерун, Гвинея.

Кроме того, в Великобритании новой резолюцией недовольны некоторые министры и около 200 членов парламента. В стране зреет серьезная оппозиция внешнеполитическому курсу Т. Блэра. Не исключено, что он может потерять премьерское кресло. Т. Блэр не может не учитывать настроения британцев. Поэтому Великобритания также выразила готовность внести изменения в предложенный ранее проект резолюции и предоставить Багдаду больше времени для полной ликвидации всего имеющегося в его арсенале оружия массового уничтожения. РБК
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.