Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Джордж <font color=0033CC>Сорос</font> осудил политику президента США


Выступая в пятницу с лекцией в Университете Джона Хопкинса в Вашингтоне, американский финансист-миллиардер Джордж Сорос высказал мнение, что президент Буш ведет мир не в том направлении. "Мы оказались на грани войны с Ираком. Я стою за смещение Саддама, но я решительно выступаю против политики администрации Буша. Не только в отношении Ирака, а вообще",v заявил он.

По мнению господина Сороса, дело не только в том, что "сама политика неверна": "Они ошибаются, и я скажу даже больше, они не могут не ошибаться, потому что исходят из неверной идеологии". Джордж Сорос объяснил это тем, что доминирующая в администрации Джорджа Буша фракция ошибочно решила, будто США могут предоставить ей право навязывать ее волю всему миру.

По его словам, Буш и его администрация объявили, что те, кто не с ними, тот против них. "Это позиция экстремистов, а не сторонников открытого общества",v заявил Джордж Сорос. "Администрация Буша утверждает, что вторжением в Ирак она поддерживает демократию, v продолжил он.v Но демократию нельзя навязать извне. Утверждение, что мы вторгаемся в Ирак во имя установления демократии, v это обман. Именно так воспринимает это весь мир".

По мнению господина Сороса, разоружение Ирака v это достойная цель, однако финансист считает, что Северная Корея с ее оружием массового поражения гораздо опаснее Ирака. "Я твердо уверен, что президент Буш ведет Соединенные Штаты и весь мир не в том направлении, и думаю, что только угроза терроризма заставила страну слепо идти за ним", v заявил Джордж Сорос. КоммерсантЪ
11

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив