Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Аль-Кайеда" вербует подрывников нефтяных месторождений

"Аль-Кайеда" вербует рекрутов в странах Персидского залива, которые имеют доступ к объектам нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии и Кувейте, сообщает Washington Times со ссылкой на представителей американских спецслужб. По данным газеты, террористы собираются поджечь нефтяные скважины в этих странах в случае начала войны в Ираке. Никакими подробностями приготовлений источники в спецслужбах поделиться не смогли, сославшись на то, что им самим известно крайне мало, а информация об этом поступила лишь на прошлой неделе.

Параллельно с этим, у спецслужб есть данные о том, что Хусейн заминировал свои нефтяные скважины, чтобы взорвать их и саботировать производство нефти в стране, если почувствует, что Штаты побеждают в войне.

Приготовления террористов лишний раз заставляют озаботиться возможным дефицитом поставок "черного золота" из региона во время войны, отмечает газета. Тем более что Йемен и Саудовская Аравия были странами, в которых "Аль-Кайеда" легко вербовала своих приверженцев. В частности, 11 из 19 террористов, участвовавших в терактах 11 сентября 2001 года, были саудовцами.

Проанализировав в связи с этим системы защиты, американцы установили, что безопасность обеспечивается, но в недостаточной мере. Пока ни о каких дополнительных мерах безопасности из Саудовской Аравии не сообщают. А вот в Кувейте, где в 1991 году иракские военные подожгли более 700 скважин, к угрозе отнеслись гораздо более серьезно. Халид Мухаммад, пресс-секретарь государственной нефтяной компании, сообщил, что сейчас специалисты реализуют планы по усилению внутренней безопасности в нефтяной отрасли.

Спецслужбы не исключают также, что у "Аль-Кайеды" есть более масштабный план "экономического террора", и саботаж на объектах нефтяной промышленности - лишь его часть. NEWSru.com
16

  • 11-03-2003, 12:42
  • Просмотров: 310
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список