Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В Израиле американцам предлагают экстремальные развлечения

Два предприимчивых жителя еврейского поселения Нэвэ-Даниэль основали недавно необычную кампанию. Фирма предлагает американцам, желающим ощутить настоящую опасность, тур-пакет, от которого, по словам бизнесменов, "туристов бросит в жар от испытываемого ими страха". За 5 дней, которые любители острых ощущений проведут на территориях, им придется заплатить около пяти тысяч долларов.

Израильтяне американского происхождения Джей Гринберг и Иеошуа Мизрахи знают о терроризме не понаслышке. 11-го сентября 2001-гогода Джей стал очевидцем мега-теракта в Нью-Йорке. Затем переехал в Израиль и поселился в Гуш-Ационе, в поселении Неве-Даниэль.

Любителей острых ощущений, желающих испытать реальную опасность иприобщиться к невеселому опыту поселенцев и солдат израильскойармии, Джей с компаньоном приглашают в Гуш-Эцион. С туристами-экстремалами Гринберг поступит по-суворовски: им будет тяжело в учении, зато легко в бою, даже если этот бой и не настоящий.

Участников экстремального туристического эксперимента обучат приемам рукопашного боя, стрельбе из автомата "узи" - в общем, азам непростой науки выживания на территориях. Кормить туристов будут в солдатских столовых, а наиболее отличившимся туристам-неформалам доверят ночную охрану поселения от непрошенных арабских гостей.

Гвоздь захватывающей программы v инсценировка ночного нападения палестинских арабских террористов на спящий лагерь. Пять дней таких "душераздирающих" развлечений обойдутся туристам в круглую сумму - около тысячи долларов в сутки. И, по словам организаторов, от желающих нет отбоя.
Первая группа искателей приключений должна была прибыть в Израиль несколько дней назад, но затея поселенцевоказалась под угрозой срыва v американские страховые компании
отказываются обслуживать рейнджеров-дилетантов.

И если экстремальный тур все же состоится, это будет неплохим подспорьем для туристической отрасли в Иудее и Самарии. За годы интифады поток туристов в эти библейские края сократился в десятки раз. По Гуш-Ациону туристов-смельчаков возят в бронированных автобусах, но даже в них иностранцы не чувствуют себя в безопасности. // sem40.ru по материалам новостной службы RTVI
11
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.