Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Минфин разрешит увольнять постоянных работников


В рамках проведения новой экономической программы, министерство финансов Израиля намеревается внести кардинальные изменения в условиях трудовой занятости в общественном секторе и подорвать позиции института "постоянства" ("квиют"), принятого на госпредприятиях. По предлагаемому плану, руководителям любых общественных учреждений - включая правительственные офисы - будет позволено увольнять сотрудников, получивших статус "постоянных работников".

Кроме того, Минфин предлагает, чтобы в случаях закрытия или расформирования тех или иных отделов на общественных предприятиях, все работники этих отделов увольнялись вне зависимости от принадлежности к когорте "постоянных". В настоящее время, при изложенных выше обстоятельствах, сотрудников "пристраивают" в другие отделы, на другие должности, и так далее.

Аргументируя необходимость экстренных мер воцарившимся экономическим кризисом, в министерстве финансов заинтересованы в принципиальных структурных изменениях и значительных сокращениях всего общественного сектора, в котором, на сегодняшний день, задействованы 700 тысяч человек. Относительно демографического положения в стране, это один из самых высоких показателей среди западных государств. По оценкам представителей Минфина, любое предложение, ведущее к массовым увольнениям, вызовет резкое противление "Гистадрута".

Официальное представление новой экономической программы в Кнессете ожидается уже на следующей неделе, - сообщает Ha`aretz. Israland
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив