Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Атака на Ирак" - новый хит

Песня египетского певца Шаабана Абдель-Рахима "Атака на Ирак" завоевала огромную популярность в Египте, Иордании, Ливане и других странах.

"Хватит! - поет Шаабан. - Чечня! Афганистан! Палестина! Южный Ливан! Голанские высоты! А теперь Ирак тоже? А теперь Ирак тоже? Для народа это чересчур тяжело. Стыдитесь! Хватит, хватит, хватит!"

Слава обрушилась на Абдель-Рахима, бывшего рабочего в прачечной и по совместительству музыканта на свадьбах, в 2001 году после песни "Я ненавижу Израиль". "Я ненавижу Израиль. Так и отвечаю, когда меня спрашивают", - пел Абдель-Рахим.

Сам певец с модной у арабских звезд прической - мокрой химией, привлекает не меньше внимания, чем его подстрекательная музыка. Культурная элита арабского мира откровенно называет его хамом и грубияном.

В "Атаке на Ирак" израильская тема тоже присутствует. "Пока премьер-министр Ариэль Шарон плавает в бассейне, - поет Абдель-Рахим, - кровь льется как дождь. Посмотрите на Израиль и на его армию. Она нападает и убивает, не пора ли остановиться?"

По мнению фанатов Абдель-Рахима, он тонко чувствует настроение народа, в котором сквозит не только озлобленность. Певец осуждает отказ иракского президента Саддама Хусейна прислушаться к другим арабским лидерам. Его волнует судьба нищих и несчастных иракцев, которые всегда оказываются жертвами. Он обвиняет США в распространении "коррупции и тирании" и в попытке "воплотить мечты Израиля" в регионе.

Песня "Атака на Ирак" стала хитом в арабском мире всего через несколько недель после появления и даже при практически полном отсутствии раскрутки. Государственные радио- и телеканалы, почти полные монополисты среди арабских СМИ, отказались крутить эту песню, считая Абдель-Рахима и все, что с ним связано, примитивным. Однако за нее ухватились частные каналы.

Абдель-Рахим "попал" в струю антиамериканизма и антиизраильских настроений. Ему стали подражать даже признанные звезды. Так, Амр Диаб, одна из самых ярких фигур мира арабской музыки, записал песню "Иерусалим", в которой обрушился на Израиль за отказ передать город под арабский контроль. Другой известный египетский певец, Мухаммед Мунир, пообещал отдать палестинским благотворительным обществам 10% прибыли от продажи своей песни "Земля: Мир". NEWSru.com
16

  • 11-03-2003, 16:20
  • Просмотров: 459
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список