Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Почти половина россиян считают, что Ирак скрывает от инспекторов ООН оружие массового поражения


Почти половина россиян (48%) считают, что Ирак скрывает от инспекторов ООН запасы оружия массового поражения. В обратном уверены чуть более четверти россиян (27%). Затруднились ответить на данный вопрос 25% респондентов. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного Агентством региональных политических исследований (АРПИ).

Жители городов с населением менее 100 тысяч человек чаще жителей городов-миллионеров уверены в укрытии Ираком оружия массового поражения. Противоположная точка зрения чаще, чем в среднем, встречается в городах от 100 до 500 тысяч.

Люди среднего возраста и молодые чаще, чем более пожилые респонденты, убеждены в том, что Ирак утаивает запасы оружия массового поражения, тогда как последние склонны говорить об обратном.

В сокрытии Ираком вооружений чаще, по сравнению со всеми остальными, уверены руководители и военные. Обратное мнение чаще встречается в группах специалистов и служащих.

Сторонники ЛДПР и "Яблока" в большей мере, чем остальные, обвиняют Ирак в сокрытии оружия массового поражения от инспекторов ООН. Сторонники СПС больше остальных поддерживают противоположную позицию, согласно которой Ираку нечего скрывать.

Более половины граждан РФ (56%) уверены, что Ирак осуществляет сотрудничество с инспекторами ООН. При этом сотрудничество в полной мере отмечают 18% россиян, 38% полагают, что Ирак лишь частично сотрудничает с инспекторами ООН. 15% российских граждан убеждены в обратном и говорят об отсутствии сотрудничества. 29% затруднились ответить на данный вопрос.

Мужчины в большей мере, чем женщины, уверены в сотрудничестве Ирака с инспекторами ООН.

Чем выше возраст, тем чаще отмечается сотрудничество в полной мере, хотя частичное сотрудничество, наоборот, больше отмечается в младших возрастных группах. Больше других отсутствие сотрудничества зафиксировано в ответах респондентов от 45 до 59 лет.

Точка зрения о сотрудничестве в той или иной мере между Ираком и ООН получает тем большее распространение, чем выше образование и доход. Практически единодушно признают факт сотрудничества между инспекторами ООН и Ираком военные, руководители и специалисты с высшим образованием.

Опросы были проведены в марте более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. В каждом из них приняли участие по 1600 человек. NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив