Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Центр Визенталя требует изгнания из Канады нео-нациста, отрицающего факт Холокоста

Эрнест Цундель, уроженец Канады, проживающий в настоящее время в Торонто, обратился к канадским властям с официальной просьбой о предоставлении ему статуса политического беженца v который избавит его от опасности высылки в Германию, где ему грозит привлечение к судебной ответственности за публичное отрицание событий Катастрофы европейского еврейства.

В связи с этим Центр Визенталя в США приступил к проведению кампании разоблачения деятельности Цунделя. По утверждению сотрудников центра, Цундель с маниакальной настойчивостью занимается распространением нацистских и неонацистских материалов, отрицающих факт Катастрофы. В 1996 году он был объявлен в Канаде личностью, представляющей угрозу для национальной безопасности.

Цундель прожил в Канаде 43 года. В течение многих лет он возглавлял группу неонацистов, настойчиво распространяющую материалы, преступно искажающие историю нацистского движения и отрицающие самый факт еврейской Катастрофы. В 2001 году, после того, как усилиями канадского отделения Центра Визенталя и других организаций было достигнуто постановление Канадской комиссии по соблюдению прав человека, запрещающее ему заниматься в Канаде любыми видами деятельности по распространению клеветнических и человеконенавистнических материалов, Цундель перебрался в США. Недавно он был задержан иммиграционными властями США (поскольку он не покинул страну по истечении срока выданной ему визы) и выслан обратно в Канаду.

Ходатайствуя о предоставлении ему статуса политического беженца, Цундель мотивирует свою просьбу намереньем германских властей привлечь его к уголовной ответственности за отрицание событий Катастрофы.

В связи с этим Центр Визенталя и его сторонники в Канаде обратились к немецким властям с просьбой аннулировать выдвинутое обвинение. За отсутствием очевидной угрозы судебного преследования Цундель лишится всякого основания для предоставления ему статуса политического беженца. После этого Центр Визенталя намерен потребовать его немедленной высылки из Северной Америки. Одновременно центр добивается от канадских властей гарантии, что Цунделю не будет предоставлено право возвращения в Канаду после его изгнания.

Желающие присоединиться к требованию о выдворении Цунделя из Северной Америки могут обратиться в Интернет по адресу: Please act now by clicking here to sign the petition // sem40.ru
25

  • 12-03-2003, 09:45
  • Просмотров: 289
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список