Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Антисемитский выпад конгрессмена


Американские еврейские организации осудили американского конгрессмена, Джеймса П. Морана младшего за его заявления об ответственности американских евреев за попытки подтолкнуть страну к войне с Ираком. По мнению депутата от демократической партии, еврейские лидеры могли бы предотвратить войну, если бы они хотели этого, сообщает Ha`aretz .

На антивоенном форуме в Вирджинии на прошлой неделе, Моран сказал: "если бы не сильная поддержка еврейской общиной войны с Ираком, мы бы никогда не ввязались в эту авантюру. Лидеры еврейского сообщества достаточно влиятельны, чтобы изменить курс администрации на военное решение проблемы, и я считаю, что они должны это сделать".

Позже Моран принес свои извинения в обращении к лидерам еврейских общин США. Он заявил, что в ходе выступления допустил некоторые неосторожные замечания, но не желал возложить на американских евреев ответственность за происходящее в стране и глубоко сожалеет о случившемся.

Группа раввинов, выступившая с требованием отставки конгрессмена, назвала его выступление " наиболее скандальной риторикой этого столетия " и классическим антисемитизмом, обвиняющим евреев в мировом заговоре и попытке влиять на ход истории для получения собственной выгоды.

Конгрессмен Моран уже неоднократно был замечен в антиизраильской и проарабской позиции. Так, в 1991 году, он голосовал против предоставления военной помощи Израилю и был обвинен в получении денег на избирательную компанию от исламистских организаций США. // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив