Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

День Израиля в футбольной Европе

Вчера Израильский флаг гордо реял над амстердамской "Ареной", а Йоси Бенаюн был признан самым популярным игроком сантандерского "Рэсинга".

Ну, как тут не вспомнить слова из старой советской песни "кругом одни евреи". Однако, что поделаешь, по стечению обстоятельств, вчера футбольная Европа вспомнила и об Израиле.

Откровенно говоря, еще не приходилось видеть в Израиле государственные флаги такого размера. Болельщики амстердамского "Аякса" не поскупились v изготовили "кахоль v лаван" метров на двадцать в длину, да и ширины немалой. В общем, когда перед матчем Лиги чемпионов, в котором амстердамский "Аякс" встречался с испанской "Валенсией", голландские фанаты растянули израильский флаг, он практически закрыл собой всю центральную трибуну стадионаvсемидесятитысячника. Да и во время игры, в счастливые для "Аякса" минуты, амстердамские болельщики разворачивали на трибуне израильский стяг.

Для тех, кто не в курсе: амстердамский "Аякс" - один из, так называемых, еврейских футбольных клубов в Европе. Он создан на еврейские деньги, да и до сих пор еврейская община Амстердама в меру сил помогает этой замечательной футбольной команде. И израильский флаг на трибуне v дань уважения исторической родине всех евреев, живущих на этом свете.

Ну, а Йоси Бенаюн добился просто сенсационного успеха в Интернете у испанских болельщиков. Официальный сайт сантандерского клуба "Рэсинг", за который он выступает, решил выяснить у местных болельщиков, когда из игроков пользуется самым больших успехом на трибунах. И вот вчера вечером, когда подвели итоги, оказалось, что самый высокий рейтинг популярности у израильского атакующего полузащитника "Рэсинга" Йоси Бенаюна. За него проголосовали около 5 тысяч человек. Любопытно, что вторым оказался тоже наш игрок v защитник Илан Бахар, который в этом сезоне не сыграл за основной состав "Рэсинга" ни единого матча в испанском чемпионате. Тем не менее, за него проголосовали 3,5 тысячи болельщиков. Видимо не зря всегда журналисты отмечали, что Илан v очень контактный парень. Best Sport News
25

  • 12-03-2003, 11:45
  • Просмотров: 414
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список