Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Германия: общину возглавила женщина-раввин


В пятницу накануне была одобрена кандидатура Гешы Ширы Эдерберг на должность раввина в баварском городе Вейден, сообщает JTA.

Помимо того, что это всего вторая женщина-раввин в Германии, церемония посвящения была еще необычна и тем, что она перешла в иудаизм в 1995 году, приняв "гиюр" в Еврейской теологической семинарии в Нью-Йорке (Jewish Theological Seminary in New York).

"Хотя большинство еврейских общин придерживаются ортодоксального течения в иудаизме, возникающие в последние годы в Германии общины ориентируются на либеральное направление", - заявил президент Главного совета евреев Германии Поль Шпигель.

Посвящение Эдерберг прошло на фоне жесткой борьбы за власть между еврейскими организациями Германии и явилось опровержением направленных на членов совета обвинений в исключительной поддержке ортодоксов.

Когда между германским правительством и советом произошло историческое подписание договора, в котором утверждался годовой бюджет совета и входящих в него 83 общин, Союз прогрессивного иудаизма Германии, оставшись за бортом, подал жалобу. В действительности же, ни одно еврейское движение в договоре поименно не названо.

Как отмечают наблюдатели, в представительских головных еврейских организациях медленно, но верно происходят изменения. И назначение второй женщины-раввина главой общины тому подтверждение. // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив