Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Минфин Израиля денег на оборону не дал


Безрезультатно завершилась очередная встреча между главой правительства Ариэлем Шароном, министром финансов Биньямином Нетаньяху, министром обороны Шаулем Мофазом и министром без портфеля в министерстве финансов Меиром Шитритом. На ней обсуждался бюджет системы безопасности на 2003 год. До начала встречи представители министерства финансов сказали, что Шарон намерен принять решение по этому вопросу сегодня, между тем, это уже вторая безрезультатная встреча.

Как мы сообщали ранее, с начала года ЦАХАЛ осуществляет свою деятельность на основе бюджета прошлого года, то есть фактически без бюджета. В армии надеются, что в ближайшие дни глава правительства, министры обороны и финансов придут к соглашению по этой проблеме. "Если министерство обороны, ЦАХАЛ и министерство финансов не придут к соглашению относительно бюджета системы безопасности на этот год ? ЦАХАЛ будет вынужден прекратить 1 апреля призыв военнослужащих резервистской службы для проведения антитеррористических операций", ? заявил высокопоставленный офицер израильской армии. Офицер сказал, что прекращение призыва приведет к снижению на 20 процентов количества военнослужащих, проходящих службу в Иудее, Самарии и секторе Газы, а это, в свою очередь снизит, уровень безопасности.

Между требованиями армии и точкой зрения министерства финансов существует разница в 6,2-6,3 миллиардов шекелей. Бюджет системы безопасности на 2003 год составляет около 44 миллиардов шекелей. Министр обороны требует добавки в размере 3-5 миллиардов шекелей, но в министерстве финансов, ссылаясь на тяжелое экономическое положение, заявляют, что ни о какой добавке речь не может идти ? наоборот, предполагается сократить эту статью бюджета на 1.5 миллиардов шекелей. Израиль - Плюс
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив