Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В кафе "Оленька" Буша не обслужат

В связи с предстоящими военными действиями в Ираке "сильные мира сего" значительно изменят свои гастрономические пристрастия v иногда по собственной воле, а иногда и вынужденно.

Так, владельцы одного из кафе Таганрога решили необычным способом привлечь внимание к проблеме Ирака. На входе в кафе "Оленька" администрация вывесила объявление следующего содержания: "В связи с агрессивной политикой США и Великобритании и предпринимаемыми попытками нарушить устав ООН граждане США и Великобритании не обслуживаются".

Эта акция вызвала неожиданно большой общественный резонанс. Как рассказал управляющий кафе, туда съехались все местные телекомпании, а кафе мгновенно прославилось по всему городу. Появились даже обвинения в геноциде, после чего список граждан, которых не обслуживают в "Оленьке", сократился: в "черный список" вошли Джордж Буш младший, Кондолиза Райс, Колин Пауэлл, Тони Блэр.

И еще одно сообщение по теме: из меню в кафетерии палаты представителей Конгресса США исчезли французские тосты и картофель по-французски. Таким образом конгрессмены решили выразить свое негодование по поводу отказа Франции поддержать намерение США начать войну в Ираке.

Картофель по-французски был переименован в "картофель свободы", а французские тосты - в "тосты свободы".

Инициаторами этих изменений являются республиканцы Боб Ней и Уолтер Джоунс. По их словам, цель акции - продемонстрировать, что "на Капитолийском холме многие недовольны пассивной агрессией, проявляемой Францией". Некоторые американские рестораны уже последовали их примеру. NEWSru.com
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.