Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Химический Али" готовит массовые убийства иракцев


По сообщениям, поступающим из Ирака, Саддам Хусейн назначил командующим южным сектором своего ближайшего сподвижника генерала Али Хассан аль Маджида, известного по прозвищу "химический Али". Его главная зада будет заключаться в том, чтобы подавлять любые гражданские восстания.

Как пишет вашингтонский журнал Time, по данным американской разведки, действующей в Ираке, там все очевиднее признаки того, что Саддам планирует массовые убийства собственного народа, чтобы позднее обвинить в этих злодеяниях вторгшиеся в страну американские войска.

Пентагон имеет весьма зыбкий контакт с иракскими военными- через листовки, разбрасываемые с самолетов, и электронную почту. В этих посланиях иракских солдат призывают не подчинятся приказам Хусейна, чтобы спасти себя и как можно больше мирных жителей страны. Позднее таким же способом будет переданы инструкции о том, как следует сдаваться американским войскам.

В военном ведомстве США полагают, что Саддаму уже нечего терять, и он не остановится перед применением оружия массового уничтожения, поскольку главной целью коалиционных сил, готовых вступить в Ирак, является захват или уничтожение самого диктатора и свержение режима его правления.

Есть весьма тревожные признаки того, что Саддам серьезно готовится к акциям против собственного гражданского населения, намереваясь отдать их на заклание ради собственного спасения. Командовать массовыми убийствами будет уже упомянутый генерал Али Хассан аль Маджида, который внесен Гаагским трибуналом в список военных преступников за применение химического оружия против курдов в 1988 году. Он также руководил операцией по захвату Кувейта в 1990-1991 годы.

После войны, он командовал республиканской гвардией утопившей в крови восстание шиитов, которых загнали в болота на юге Ирака и практически полностью уничтожили.

Один из представителей американской разведки заявил: "Он - старший советник Саддама. Он привык подавлять восстания и заниматься поддержанием порядка в стране". MIGnews.com
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив