Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 США угрожают России

Посол США в России Александр Вершбоу предупредил Россию о том, что применение ею вето в СБ ООН в отношении новой англо-американо-испанской резолюции по Ираку может привести к свертыванию двустороннего сотрудничества по многим направлениям.

"Есть большая разница между вето России и ее решением воздержаться при голосовании. Тот или иной шаг будет совсем по-разному интерпретирован народом США и Конгрессом. России следует тщательно взвесить все последствия", - заявил А.Вершбоу в интервью "Известиям", опубликованном в среду.

Посол заметил, что у России и США "очень большая повестка: мы могли бы существенно расширить сотрудничество в энергетической отрасли, увеличить американские инвестиции в энергетический сектор России, выработать новые формы взаимодействия в области безопасности, сотрудничать в области противоракетной обороны, расширить сотрудничество в борьбе с терроризмом. Мы смотрим на российских партнеров как на очень важных помощников в космосе после катастрофы "Колумбии". Кроме того, отношения России и НАТО только начинают приносить свои плоды", - добавил он.

В связи с этим, заявил А.Вершбоу, "будет очень жаль, если прогресс в этих областях будет отложен или вовсе обращен вспять из-за серьезных расхождений по Ираку". Интерфакс
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.