Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Сбудется ли четвёртое предсказание старого каббалиста?

История эта началась в начале прошлого столетия. Жил да был простой сапожник. Ничем он не отличался от других жителей, кроме того, что раз в неделю приходил к нему один из известнейших знатоков Торы. Окружающие только удивлялись и перешёптывались: "О чём могут подолгу беседовать уважаемый мудрец и простой сапожник?"

Шло время, сапожник умер, и тогда знаток Торы, читавший поминальную молитву на его могиле, открыл всем, что, оказывается, сапожник был праведником и великим "потаенным" каббалистом.

После смерти, "непростой" сапожник оставил 4 запечатанных конверта, которые хранились у учеников. Для каждого из конвертов было указано точное время открытия. Первый был открыт за неделю до Шестидневной войны, и в нём содержалось пророчество, гласившее, что Израиль подвергнется нападению врагов, но одержит блестящую победу всего за три дня.

Второй конверт был открыт после войны Судного дня, и там говорилось о том, что Израиль прошёл через тяжёлую войну, потерпел многочисленные жертвы и испытывает душевный упадок. Пророчество из третьего конверта (открытого во время Войны в Заливе) гласило, что с северо-востока Израилю грозит зло, однако человеческих жертв происки недоброжелателей за собой не повлекут.

Четвёртый конверт был открыт месяц назад авторитетным каббалистом, известным под именем "Молочник". Приобщённые к тайне рассказывают, что в записке говорится о войне и об Избавлении ("геула"). "Молочник", настоящее имя которого Хаим Эзра ха-Коэн Фархия, известен многим в Гиватаиме, где он живёт.

Несмотря на то, что "Молочник", последний из оставшихся в живых учеников "Сапожника", обычно не проводит многолюдных собраний, вчера на горе Мирон состоялось массовое действо, посвящённое четвёртому предсказанию, по слухам, касающемуся судьбоносных вопросов. Была проведена многочасовая молитва с просьбами, обращёнными к Всевышнему, простить и спасти еврейский народ в грядущее время- Israland
11

  • 12-02-2003, 17:25
  • Просмотров: 532
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список