Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Томи Лапид: "Шинуй" одержала большую победу

Председатель партии "Шинуй", министр юстиции Йосеф (Томи) Лапид, сказал, что его партия "одержала самую большую победу ? это отмена "закона Таля", которая приведет к тому, что в резервистской службе будет задействовано гораздо больше людей, чем сейчас". По словам Лапида, "перевороты не делаются за один день, а при нынешнем военном положении необходимо подходить со всей ответственностью к требованиям системы безопасности, что и сделала партия "Шинуй".

Это заявление Лапида связано с резкой критикой его партии со стороны оппозиции и ряда общественных организаций. Она была вызвана оказанной его партией поддержкой законопроектов о службе в армии, утвержденных сегодня Кнессетом в первом чтении. Согласно одному из законопроектов, срок резервистской службы будет увеличен с 30 до 43 дней в году. Другой законопроект предусматривает возможность призыва на резервистскую службу офицеров боевых подразделений старше 41 года. Оппозиция утверждает, что, поддержав эти законопроекты, партия "Шинуй" перечеркнула данные своим избирателям обязательства по защите прав резервистов.

Как мы сообщали ранее, вчера правительство приняло решение, обязывающее всех членов коалиции проголосовать за эти законопроекты. Однако несколько депутатов от коалиционной фракции "Шинуй" обратились к ее председателю Томи Лапиду с просьбой до начала голосования в Кнессете провести заседание фракции и обсудить данное коалиционное обязательство. По словам депутатов, их совесть не позволяет проголосовать за увеличение срока резервистской службы.

В ходе состоявшегося заседания фракции Томи Лапид дал указание всем депутатом от фракции "Шинуй" проголосовать за указанные законопроекты. В итоге их поддержали все депутаты фракции, за исключением одного, отсутствовавшего на голосовании по причинам личного характера. Израиль - Плюс
25

  • 12-03-2003, 17:50
  • Просмотров: 240
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список