Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Фонд <font color=0033CC>Пинкуса</font> приступает к осуществлению своего пятисотого проекта: поддержки еврейских общин Словении

Совет директоров Фонда им. Пинкуса по развитию еврейского образования в странах диаспоры (штаб-квартира которого расположена в Лос-Анджелесе) утвердил в прошлом месяце финансирование своего пятисотого по счету проекта: поддержки усилий еврейских общин Словении по развитию в стране еврейского образования и укреплению национального самосознания молодежи.

Проект предусматривает финансирование учебных, культурных и религиозных мероприятий с целью возрождения в стране еврейских традиций. Среди прочего, предполагается провести семь семинаров (четыре двухдневных общеобразовательных и три посвященных еврейским праздникам), организовать ежемесячные лекции на темы соблюдения еврейского образа жизни и религиозных предписаний и регулярные встречи членов общины с целью изучения религиозных источников. Проект предусматривает также перевод на словенский язык еврейского молитвенника.

С помощью указанных мероприятий руководство еврейской общины Словении надеется возродить в стране еврейскую жизнь, полностью уничтоженную в ходе второй мировой войны. Горстка уцелевших евреев десятилетиями не имела ни общинного центра, ни даже места, где можно было бы организовать публичную молитву. Со временем в Словению начали прибывать евреи из других частей Югославии, так что к 1997 году численность общины достигла 130 человек. На собранные деньги было приобретено скромное помещение, позволявшее проводить молитвы и собрания. В 2003 году община наконец получила первый свиток Торы.

Помимо финансирования деятельности словенской общины, Фонд им. Пинкуса утвердил осуществление 11 образовательных проектов в девяти других странах. В частности, выделены ассигнования на деятельность еврейской школы в Баку (Азербайджан); программу еврейского образования для детей и юношества, включающую в себя занятия музыкой, художественным творчеством и спортом, в Уругвае; учреждение открытого Бейт-мидраша (религиозного училища) в Варшаве; и подготовку преподавателей еврейских школ в Швеции. Фонд возобновил также поддержку различных учебных заведений в Мексике, Германии, Италии, Белоруссии и Франции. Global Jewish Agenda
5

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.