Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Евреи против Израиля


В субботу, 8 марта, когда противники войны в Ираке собрались в Вашингтоне перед Белым домом, среди них была небольшая группа людей в чёрных шляпах. Это v хасидские раввины, представители ультраортодоксального религиозного движения "Нетурей Карта". Из-за того, что по субботам ортодоксальным евреям запрещено работать, ни один из них не смог подняться на трибуну и выступить с антиизраильской речью. Ведь представители "Нетурей Карта" считают, что именно существование государства Израиль является корнем всех мировых бед.

"Америка, - говорит раввин Хаим Софер, - захвачена сионистами. Вся это война планируется для того, что утвердить израильскую оккупацию. Мы, как евреи, должны рассказать правду об этой войне". Софер убеждён, что мира не будет до тех пор, пока не будет разрушен Израиль.

Salon.com пишет, что движение "Нетурей Карта" было основано в Иерусалиме в сороковых годах прошлого века раввинами, выступавшими против создания еврейского государства. На сегодняшний день оно насчитывает несколько тысяч человек, живущих в Израиле, Европе и США. Раввин Джоэль Теительбаум, духовный лидер "Нетурей Карта", ежегодно сжигает флаг еврейского государства в День независимости Израиля, который он называет "страшным днём богохульства". // sem40.ru
11

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив