Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Еврейская община Австралии готова содержать дипкорпус Израиля за свой счет


После принятого Министерством иностранных дел Израиля решения закрыть, в целях экономии, восемь дипломатических представительств в разных странах мира, в том числе консульство в Сиднее (Австралия), еврейская община этой страны, желая предотвратить закрытие консульства, предложила взять на себя финансирование его дальнейшей деятельности.

Представители общины написали о своем предложении главе израильского правительства Ариэлю Шарону и тогдашнему министру иностранных дел Шимону Пересу. Ряд депутатов Кнессета одобрили предложение, однако представитель МИДа сообщил о принятии по данному вопросу следующего промежуточного решения: "Невозможно признать нормальным такое положение, когда деятельность официального израильского представительства финансируется за счет пожертвований местной общины, поскольку в результате данное представительство окажется в полной зависимости от тех, кто его содержит".

Тем не менее представители МИДа не исключают, что в отношении других представительств, например, израильских консульств в Монреале и Марселе и посольства в Белоруссии, будет принято иное решение, и они не будут закрыты в связи с "серьезной тревогой за судьбу местных еврейских общин". Global Jewish Agenda
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив