Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Армянская семья уже 5 лет доказывает свои еврейские корни

Министерство иностранных дел подтвердило свое решение о депортации армянской семьи. Решение последовало после того, как Высший суд справедливости вынес постановление, отказывающее семье в праве на репатриацию. Это не смотря на то, что родственники семьи были признаны евреями.
Семья Яакобян, из пяти человек, родом из Нагорного Карабаха. В течение уже пяти лет они безрезультатно пытаются доказать свою принадлежность к евреям.

По информации Ha`aretz , высший суд в составе трех человек обязал МИД выделить семье ссуду в размере 20 тыс. шекелей и дать три месяца на доказательство еврейских корней по матери.

В прошении семья указывает, что они проживали в Нагорном Карабахе, на границе между Арменией и Азербайджаном. Женщина еврейка, т.к. ее мать была еврейка, однако муж не еврей. Во время войны в 1997 году их дом был разрушен, и Яакобяны решили иммигрировать в Израиль.

Семья прибыла в Израиль в 1997 году. Министерство внутренних дел отказалось принимать копии их документов v оригиналы пропали вместе с взорванным во время карабахского конфликта домом. Министерство также не стало принимать во внимание свидетельства других членов семьи v признанных евреями.

В результате террористической атаки в Ришон-Лецион у женщины был поврежден глаз. Поскольку в Израиле она была на птичьих правах, то за лечением ей пришлось возвращаться в Нагорный Карабах.

Высланное властями Нагорного Карабаха подтверждение достоверности документов МВД Израиля не признало достаточным доказательством.

Тель-авивсткий раввинистический суд признал факт еврейского происхождения матери. Однако два месяца спустя из суда пришло извещение, что решение отменено. Как итог v отец и старшая дочь, студентка Тель-авивского университета, арестованы; мать в связи с необходимостью присматривать за двумя несовершеннолетними детьми оставили на свободе. // sem40.ru
25

  • 14-03-2003, 11:29
  • Просмотров: 889
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список