Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 В одежде врага

Уже несколько дней тянется спортивно-политическая история, в которую вовлечены болельщики "Маккаби Тель-Авив" и газета "Маарив".

"Маарив" поместила на своих страницах фотографию палестинского ребенка, несущего палестинский флаг впереди демонстрации, ставшей уже привычной (взрослые в черной униформе, в черных масках и с зелеными повязками на головах). Эта фотография не привлекла бы к себе внимание и даже, вероятно, не была бы опубликована, если бы не одно обстоятельство - ребенок одет в спортивную форму "Маккаби Тель-Авив". Под фотографией "Маарив" поместила подпись "В одежде врага".

Это фото вызвало необыкновенно бурную реакцию болельщиков, которую воочию можно было наблюдать в Интернете на сайте Ультрас, посвященном спорту. Болельщики восприняли публикацию фото как личное оскорбление. Газете пришлось извиниться в одном из последующих номеров.

Но история не завершилась. WallaNews пишет: "Это всего лишь футбол, можно и поулыбаться. И, между нами, кто сказал, что палестинские дети не любят футбол?" Сайт болельщиков команды "Хапоэль" предложил своим читателям коллажи на тему "палестинский ребенок в форме "Маккаби" присутствует в разных точках земного шара (и не только земного)". На этих фотографиях мальчик с флагом в форме "Маккаби" высаживается вместе с астронавтами на Луне, плывет на шлюпке на фоне "Титаника", стоит на групповом фото футболистов, а также болеет на трибуне. JNews.co.il
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.