Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Превентивный удар по Израилю возможен

Военное руководство Ирака перемещает ракеты типа "Скад" в западные районы страны.

Об этом израильские средства массовой информации сообщили в пятницу, ссылаясь на телеканал "Фокс ньюс". Таким образом, согласно оценкам местных наблюдателей, радиус действия данных ракет может оказаться достаточным для нанесения удара по территории Израиля.

Сообщается также, что крупные подразделения иракских сухопутных сил и артиллерии передислоцируются к южным границам страны. По мнению наблюдателей, это свидетельствует о готовности отразить американское нападение со стороны Кувейта. Кроме того, указывают израильские СМИ, на юге Ирака заминированы 700 нефтяных скважин.

В Вашингтоне, по данным израиских СМИ, опасаются, что руководство Ирака может нанести превентивный удар, например, по Израилю, сразу после того, как станет известно о приказе президента США начать военную операцию.

В 1991 году Израиль атаковали 39 иранских "Скадов". По оценкам израильтян, не исключен и вариант, что на этот раз ракеты будут оснащены боеголовками с химическим или бактериологическим оружием. В связи с этим население страны и находящиеся на ее территории иностранцы уже снабжены противогазами.

Тем не менее, в Израиле сомневаются в том, что ракетная атака нанесет стране серьезный ущерб, и подчеркивают полную готовность своих средств противовоздушной обороны. В различных районах Израиля уже размещены установки ПВО "Пэтриот" и "Хэц".

Однако в последнее время отдельные представители руководства страны указывали, что если иракский ракетный удар по Израилю все же будет нанесен, еврейское государство должно будет ответить на него. Правые политики вообще считают, что ответный удар должен быть непропорционально мощным, чтобы "навсегда отбить охоту у арабов применять силу против Израиля". В противном случае, указывают они, "у арабов возникнет иллюзия возможности решить силой все проблемы, связанные с существованием еврейского государства на Ближнем Востоке".

Для Вашингтона удар Израиля по Ираку крайне нежелателен, поскольку тогда создается возможность вступления Израиля в коалицию для проведения военной операции в Ираке. В таком случае очень велик шанс, что от союза с такой коалицией могут отказаться арабские и исламские страны. Вряд ли они захотят быть в одном союзе с "сионистским врагом", тем более против исламского государства, да еще и в момент, когда израильтяне, как подчеркивается, в очередной раз заняты избиением "палестинских братьев" на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

Не исключено, указывают наблюдатели, что Саддам Хусейн и его окружение попытаются намеренно спровоцировать Израиль на ответный ракетный удар и вовлечь его в конфликт, последствиями которого станут дополнительные трудности для американцев в формирования коалиции для участия в военной операции против Ирака. РИА "Новости"
16

  • 14-03-2003, 14:48
  • Просмотров: 343
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список