Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Израиль протестует против сюжета ВВС о "двойных" стандартах и ядерном вооружении


Израиль намерен выразить решительный протест телекомпании ВВС, по каналу которой в воскресение прошел телевизионный сюжет об израильской ядерной программе, названый "Секретное оружие Израиля", сообщает Ha`aretz .

По свидетельству смотревших ее, программа рассуждает о т.н. "двойном стандарте" мирового сообщества по отношению к израильскому и иракскому неконвенциональному оружию.
В сюжете утверждается, что якобы в феврале 2001 года Армия обороны Израиля использовала против палестинских арабов некоторые виды неизвестного химического оружия. Израиль направил все свои силы на то, чтобы сокрыть факт ведущийся разработки неконвенциональных вооружений: это и суд над бригадным генералом Ицхаком Йоавом, осужденным за то, что дал почитать свои неопубликованные мемуары "не тем людям", это и вынесение Мордехаю Вануну 18-летнего приговора за разглашение информации об израильском ядерном центре в Димоне и ведущихся там исследованиях.

Продюсеры передачи пытались встреться с бывшими работниками ядерного реактора в Димоне, заявлявших ранее, что все их болезни являются следствием работы на реакторе. Однако, по утверждению сотрудников программы, работники центра отказались давать какие-либо комментарии, поскольку запуганы ШАБАКом (армейская разведка).

Бывший премьер-министр Израиля Шимон Перес, давший интервью программе, отверг всякие параллели и сравнения Израиля с Ираком. Однако было заметно, что он избегал вопросов о попытках Израиля скрыть разработку программы ядерный вооружений.

Представитель ВВС заявил, что "передача вышла в знак протеста против дела Вануну и ставила своей целью исследовать проблему "двойных стандартов" международного сообщества, особенно это касается США и их отношения к израильскому и иракскому неконфенциональному оружию".

Упреки в том, что создатели программы руководствовались политическими причинами, ее представитель отверг. Он заявил, что, хотя министр обороны и отказался дать комментарии к показанному в передаче, ее производители не теряют надежды уговорить его. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив